令和5年1月
今年も小森先生・葛西先生による
NPO法人
コミュニティ島津山くらぶ会食会
始動しました。

今年初めての食事会
22名の方々の参加でした。

小森先生による前日からの準備
そして当日
先付

卵白豆腐(カニ棒入り)柚子こしょうのせ
海老たたき、パン揚げ
向付
いわしのてっぽうあえ(ワケギ。うど)
(>_<)写真撮れずごめんなさい(>_<)
煮もの

鴨だんご(中国くわい)
白菜、小松菜旨煮
炒め
切り干し大根,乾しいたけ、豚、こしょう炒め
(>_<)写真撮れずごめんなさい(>_<)
焼き物
さわらの鮭塩やき、ふきのとう味噌のせ
(>_<)写真撮れずごめんなさい(>_<)
小鉢

小かぶ、人参、市田柿 菜花(柚子汁)

お席がちょっと狭そうですねぇ。
ご飯

かやくごはん(人参,しいたけ、ごぼう、しらたき、揚げ)
粕汁(粟麩、芹)
デザート

黒コショウ風味のリンゴのタルト
スタッフ:今年もよろしくお願いいたします。
食事会終了後スタッフでお食事タイムをいただきます。私は、
鴨だんごがとても美味しくいただきました。
葛西先生のデザートは
やっぱり
美味しかった~~
クリームにはセモリナ粉が入るようです。
前回・前々回とお休みいたしました。
ごめんなさい。