ねこ日和 ~我輩はノラである~

自らの意思で野良になった訳じゃない
逞しく生き抜いている野良猫たちの日常

南の島のにゃん 2019年1月 その3

2019-04-14 19:00:00 | 沖 縄
沖縄2日目。

沖縄へは年に3~4回ほど行きますが、常にネコばかりを追っかけている訳でも無く、

やはり現地ならではの物を食べることも旅の目的や楽しみの一つになっています。

沖縄ならではというと定食屋さんで夜でも食べられるAランチBランチといったもの。

ゴーヤー等のチャンプルー。へちまをつかったナーベラーチャンプルーなんてのも。

沖縄のちゃんぽんは麺料理ではなく野菜炒めを卵でとじてご飯の上にのっけたもの。

骨汁やソーキ汁やイカスミ汁。未食ですがクセが強いヤギ汁なんてのもあります。

書き出していくとキリが無いですが、今回の猫はある物を食べに行った時に出逢った子たち。

そのある物とは頭数が少なく幻の牛とも言われている伊江牛を格安に食べさせてくれるお店。

ステーキ丼を食べてきましたが、肉は柔らかく甘味を感じる素晴らしい味を堪能しました。

お店はこちら     農業生産法人(株)伊江牛直売店 沖縄県糸満市西崎2丁目35−5











  撮影日 2019.01.22 沖縄にて  犬や猫を捨てたり虐待することは犯罪です!

危険な防砂林から仔猫たちを救って!

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