繁華街や行楽地は、幼稚園や学校の夏休みと一般企業のお盆休みが重なる8/10土曜日から繁忙期。
バイト先は三ツ星レストランでも無ければ「食べログ」でも普通評価の飲食店。
開店は11時なのに9時半からお客さんがお店の前で待っている。
11時に開店したら、11時15分にはウエイティング40組。
ウエイティング0組になったのが16時過ぎ。
お客さんが食べるのはお昼ご飯なのか晩ご飯なのか?!
昭和の末期?バブル時代?デジャヴ?
「盆と正月が一緒に来たよう」←まんま
大阪の繁華街の混雑をナメてましたわ...ほんますんません。
何が辛いって、持久力が途切れそうになる15時から8時間以上働くスタッフのお昼ごはん休憩が始まるのに、満席状態がずっと続いている事。
スタッフ一人に課せられた仕事量が多くてスピードも求められるので、なんだかマラソンランナーみたいに自分との戦いになってくる。
自分との戦いには、水分補給やお手洗いを我慢する事も含まれていたりして...なんだかんだ書いたけど転職したい理由はこれに尽きるわorz