永山優子ブログ

つれづれなるままに

待たせたね♪

2021-04-22 17:52:15 | パン作り

様々な取り組みに挑戦し続けたこの数か月間。

生活リズムが大きく変わって、毎朝食卓に並んでいた手作りパンが姿を消していた。

季節ごとに自家製酵母を育て、酵母の力を借りて日々のパンを焼いていた、あの日常が

久しぶりに帰ってきた。

今日の酵母は柚子から育て、ちょっとだけヨーグルトにも力を借りた酵母。

ずいぶん前に起こしたけど、まだとても元気。元気に待っててくれてありがとう!

そんな思いでパンを仕込みました。ゆっくりでいいので、美味しいパンに育ってください。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする