思い付きブログ

スルメ天麩羅



 関西で一般的なスルメ天麩羅。
 生や干物のスルメではなく、乾き物のおつまみのスルメを天麩羅にしたもの。さきイカでしたっけ。

 写真のは440円。関西でも、大阪は安い。
 B級グルメは大阪が安くて美味しいのではないか。

 マヨネーズを付けて食べる。マヨネーズに七味がかかっている店もある。

 酒のつまみにとても良い。

 ただ、揚げるときにもっとバラしてくれないと、ひとかたまりになってしまい、噛み切りにくいので大変。

 そう言えば、1年位前に東京の居酒屋で頼んだら、普通のイカの天麩羅でがっかりした記憶が。

 東京にあるのかなあ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事