牡蠣が10個ほど、洗面器に入って出てきます
そして、自分で乗っけて焼くだけ
なんともシンプル
味も潮の味だけで十分
お好みで、ポン酢や醤油もテーブルにあるので使えるが
そのままが良いと思うな~
牡蠣の洗面器もちろんお替りしました~

そして、自分で乗っけて焼くだけ

なんともシンプル

味も潮の味だけで十分

お好みで、ポン酢や醤油もテーブルにあるので使えるが
そのままが良いと思うな~

牡蠣の洗面器もちろんお替りしました~

福岡2日目の夜も、もちろん、イカです
ただ、物の差なのか?料理人の腕なのか??
昨夜の方が美味かったです
比べたらです、こちらのも美味しかったです
あと、このお店は、海鮮を焼くのがメインのお店なんで・・・・・とべこんちゅう
to be continue

ただ、物の差なのか?料理人の腕なのか??
昨夜の方が美味かったです

比べたらです、こちらのも美味しかったです

あと、このお店は、海鮮を焼くのがメインのお店なんで・・・・・とべこんちゅう



姿造りで生ビール8杯やりました







後を、何にしようか
聞いたら天ぷらをすすめられました
また、大きなイカなので、天ぷらと塩焼きにもできますよと
それならば、そちらでと

・・・・・3度美味しかったです
それでまた、生ビール2杯
と焼酎ロック2杯飲んで帰りました








後を、何にしようか


また、大きなイカなので、天ぷらと塩焼きにもできますよと

それならば、そちらでと




それでまた、生ビール2杯



昨年、福岡に3回行ったのですが、毎回売り切れ


や今日は入荷が少ない、とか入荷なしで食べられなかった
今回もかと・・・1軒目入ると入口で「もうイカきれましたが、いいですか
」
と・・・・やはりかと
2軒目・・・入ると水槽に泳いどる泳いどる



やっとお目にかかれました
ワサビ&生姜で美味い




や今日は入荷が少ない、とか入荷なしで食べられなかった

今回もかと・・・1軒目入ると入口で「もうイカきれましたが、いいですか

と・・・・やはりかと

2軒目・・・入ると水槽に泳いどる泳いどる




やっとお目にかかれました

ワサビ&生姜で美味い


