牡蠣が10個ほど、洗面器に入って出てきます
そして、自分で乗っけて焼くだけ
なんともシンプル
味も潮の味だけで十分
お好みで、ポン酢や醤油もテーブルにあるので使えるが
そのままが良いと思うな~
牡蠣の洗面器もちろんお替りしました~
そして、自分で乗っけて焼くだけ
なんともシンプル
味も潮の味だけで十分
お好みで、ポン酢や醤油もテーブルにあるので使えるが
そのままが良いと思うな~
牡蠣の洗面器もちろんお替りしました~
福岡2日目の夜も、もちろん、イカです
ただ、物の差なのか?料理人の腕なのか??
昨夜の方が美味かったです
比べたらです、こちらのも美味しかったです
あと、このお店は、海鮮を焼くのがメインのお店なんで・・・・・とべこんちゅう
to be continue
ただ、物の差なのか?料理人の腕なのか??
昨夜の方が美味かったです
比べたらです、こちらのも美味しかったです
あと、このお店は、海鮮を焼くのがメインのお店なんで・・・・・とべこんちゅう
to be continue
姿造りで生ビール8杯やりました
後を、何にしようか聞いたら天ぷらをすすめられました
また、大きなイカなので、天ぷらと塩焼きにもできますよと
それならば、そちらでと・・・・・3度美味しかったです
それでまた、生ビール2杯と焼酎ロック2杯飲んで帰りました
後を、何にしようか聞いたら天ぷらをすすめられました
また、大きなイカなので、天ぷらと塩焼きにもできますよと
それならば、そちらでと・・・・・3度美味しかったです
それでまた、生ビール2杯と焼酎ロック2杯飲んで帰りました
昨年、福岡に3回行ったのですが、毎回売り切れ
や今日は入荷が少ない、とか入荷なしで食べられなかった
今回もかと・・・1軒目入ると入口で「もうイカきれましたが、いいですか」
と・・・・やはりかと
2軒目・・・入ると水槽に泳いどる泳いどる
やっとお目にかかれました
ワサビ&生姜で美味い
や今日は入荷が少ない、とか入荷なしで食べられなかった
今回もかと・・・1軒目入ると入口で「もうイカきれましたが、いいですか」
と・・・・やはりかと
2軒目・・・入ると水槽に泳いどる泳いどる
やっとお目にかかれました
ワサビ&生姜で美味い