みなさんこんにちは。
今は梅雨時期ということもありすっきりしない天気が続いていますよね。
また、しだいに暑さも厳しくなっているので体調管理にはくれぐれも注意したいです。
さて、今回は私が最近トライしていることをご紹介したいと思います。
それは、、、
ズバリ「料理」です。
元々料理はたまに作ることはありましたので、今回もその流れで普通に夕飯のカレーを作ろうと思いました。
普段は市販のルーを使ったごくごく普通のカレーを作って食べていますが、
何となくたまには違うカレーが食べたいなと思い、スパイスカレーを作ろうと思い立ったのが始まりです。
といっても素人なので簡単にできないよなーなんて思いながらWeb検索し、
3種(クミン・コリアンダー・ターメリック)のスパイスがあればできるというのが分かりました。
スーパーで早速購入。何とか作ってみました。
味が少し薄かったので、できは70点くらいですかね(^-^;
でも初回にしては上々かと
今まで食べてきたものを自分で調理すると
味付けに使っている調味料の種類など今更ながら知らないことが多いと気づきました
予想通りの味付けになったりすると達成感&満足感を味わえます
そんなこんなで最近は日々の夕飯をメイン・サイド問わず作ったりしています。
まだまだ大したものはできませんけどね(^-^;
これまで、肉じゃが、茄子のボロネーゼパスタ、ブルスケッタ、とりそば、
肉汁うどん、ビーフシチュー、豚バラとキャベツの塩だれ炒め等々、、、
気づいたら自分が好きなメニューが多いことに気づきました。
今後も色々作ってみようと思っています
By Nishiyang