日々、気温が下がり、体調に不安はありませんでしょうか?
新型コロナウイルスへの感染予防に加え、冬のインフルエンザへの対策としても、うがい・手洗いをさらに徹底して行っていきましょう!
さて、個人的には昨年に10年ぶりのインフルエンザ罹患やふくらはぎの肉離れなど、40歳を越えて訪れる年齢を感じるようになってきました…。
そこで、基本的な感染予防の対策だけでなく、体内からの予防策として「腸活」をはじめようと、「ヨーグルトメーカー」を購入しました!

現在、免疫力の向上や体内脂肪の減少に効果があるヨーグルトを量産しながら、多様な乳酸菌種をお試し中です。
始めたばかりで効果のほどはわかりませんが、多様なヨーグルトの乳酸菌どうしがケンカせず、相乗効果を期待するばかりです。 (^^)/

埼玉県インフルエンザ流行情報: https://www.pref.saitama.lg.jp/b0714/surveillance/srv-flu.html