真正会 本部・事務部 スタッフブログ

今年の仕込み

真夏のような暑さが続いていましたが
皆様、体調を崩したりしていませんか?

そろそろ梅雨入りです
ジメジメした季節も、そのあとに来る暑い夏も
頑張って乗り切るために

今年も梅シロップの仕込みを行いました

例年は大粒完熟の南高梅を使っていましたが
今回はちょっと贅沢に

『パープルクイーン』 買ってみました~

可愛らしい小粒の梅で、出来上がるとほんのりピンクになるそうです

洗う→ヘタ取る→ジップロックに入れて冷凍→氷砂糖と容器に入れる

これだけ

出来上がりが楽しみです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Y.M」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事