潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

*好き*を日々、つらつらと。
本、コミック、海外ドラマ、ベランダ園芸、雑貨、DIY、オカメインコなど思いつくままに。

また試したU.F.O.(そして失敗💧)

2023-10-20 19:30:00 | food・今日のごはん

 ただいま、溜まりに溜まった週刊文春@サブスク電書を1号ずつ読み進めております。……2ヵ月分くらいかな? 週刊誌を周回遅れで読むのもまた一興(^_^;💧。

 

 さて、スーパーでまた見つけたので買ってきました。日清焼きそばU.F.O. ハワイアンガーリックシュリンプ味です。

 

日清焼そばU.F.O.大盛 ハワイアンガーリックシュリンプ味焼そば

バター醤油にガーリックをたっぷりと加えた濃厚な味わいのソースは、エビのうまみや焼いた殻の香ばしい風味が特長で、一口食べればやみつきになること間違いなしのおいしさ...

日清食品グループ

 

 

 

20年ぶりかもなU.F.O. - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

この記録的な暑さも大変ですが、凄い勢力の台風が沖縄方面にいて、それが来週西日本に接近する可能性があるとか。うーーん(´・ω・`)💧。この間食べたインスタン...

goo blog

 
 

試してみたシーフードU.F.O. - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

毎度毎度の暑さですが、少しだけ湿度が下がってきましたかね?それって季節的なものではなく、たまたま?あと数日で9月ですが、月が変わっても35度予想とかあるのってヤヴァい...

goo blog

 

 

 ニンニクバター醤油??

 

 大盛なので

 

 カロリーはこの数字❗️

 

 中はこんな感じ。麺はやっぱり真っ直ぐ気味ですね。

 かやくとか。

 

 お湯切り後。

 

 ここで大変なことに気付きました。「かやくを入れ忘れた」……。

 

 仕方ないので、そのままかやく(シュリンプ)を投入しソースとよく混ぜて。

 うーん、見た目悪っっ。せめてエビがあればいくらかマシだった……でもないかな? エビはほんと、ほんのちょっとでした。

 

 これでソースの味がよければ救われたのですが、なんか可も無く不可もなくといったところで(´・ω・`)。あ、あの後味の悪さはしっかりとありました。

 シーフードのときも書きましたけど、普通のU.F.O.の方がやっぱりいいです。でも、どれももういいかな……色んな意味でお腹いっぱい💦💦。



コメントを投稿