掃除はざっと。ベランダとかトイレとか。
栗きんとんと鶏モモの照り焼きを作ろうとしていたけれど、実家にブリを取りに行ったら「あら」ももらったので、照り焼きの代わりがあら煮になるかも(^_^;。お雑煮は明日朝起きてから。
そんなこんなで冷蔵庫の中味を整理したかったので、昨夜から麺尽くしになってます。
昨日の晩ごはん、そば玉とウインナーを消費したかったのでジャンクなこんなメニューに。
しかもキャベツがなかったので、白菜と人参使ってます💧。オタフクお好みソース使用。
朝、ウインナーの残りを使い切りたかったのでウインナーと卵のパスタ。オリーブオイルとシュリンプチリソルト使用。
お昼、いつものラーメンを食べきりたかったので。
ネギたっぷり(*´∀`)。それと卵。スープを電子レンジで温めるとき、ついでに入れて温玉状態にします。
それから夜はこちらが待機中。
いつものお蕎麦ですわ。
かき揚げまで同じ(^_^;。
2023年最後の記事が食べもの系で恐縮ですが、みなさまよいお年をお過ごし下さいませ<m(__)m>。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます