近所のスーパーに行けば、必ずお魚コーナーを覗いてしまう昨今。なんか身体が欲しているというか、お魚を食べたくなる年齢になったんでしょうねえ。元々お刺身やお寿司は大好きですが、子供の頃までは煮魚焼き魚はそれほど得意ではありませんでした。でも今はなんでも来い❗️な状況です(^_^;。
先日もいい「さごし」の切り身があったので、買って帰ってフライパンで塩焼きにしました。写真は撮ってませんが、簡単だけど美味しかったです。
そのときまた格安お刺身も買ったので、そちらはなんちゃって海鮮丼に。
今度は酢飯の酢の量を少し多めにして、濃縮めんつゆ+わさびでいただきました。前回よりこっちの方がイケました。
タコが入ってた(*´∀`)。
ほかは鯛、サーモン、イカ、ハマチあたりかな?
またお魚、買いに行くぞ〜っと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます