好天に恵まれた連休でしたね~。
3連休…とは言いつつ、土曜は仕事だったのでFreeだったのは2日間でしたが、
普段、日曜1日しか休みじゃないところに
+1日あるってのは、有難いことですね。
さて、2月12日…ボンカレー生誕56周年!なんだそうです。
1968年2月12日、世界初!の市販用レトルトカレーが発売されたのを記念して
2月12日は『ボンカレーの日』、『レトルトカレーの日』だそうです。
ボンカレーとワタシは同い年だったんだ…
いや、2月だからボンカレーの方が1学年上か。(どーゆー比較?)
連休中 頑張ってくれた太陽も沈んで、休みも終了… orz
では、今日の晩飯は敬意を表してカレーに決定。
以前、似たようなネタをアップしてますが
ひと手間プラスのレトルトカレーです。
敬意を表して…とか言っておきながら、『ボンカレー』じゃ無いと言う…(ゴメンナサイ)
ピーマン、タマネギ、ニンジン、豚肉を炒め~の、
レトルトカレーを投入。
そして今回も、何の根拠もなく
冷蔵庫にあったクリームチーズを大さじ1加えてみる。
あとソースとケチャップも少々。
イイ感じ…じゃないですか?
やっぱ、カレーは具だくさんじゃないとね。
ジャガイモとニンジンの明太マヨ・シャキシャキサラダ(長ぇ)も自作。
思えば、コロナ禍騒ぎから
外食を控えたついでに、コンビニ弁当も控えて
週半分は家でコメを炊く生活をするようになって…4年?5年??
何事も習慣づいてしまえば、何とかなるもんですなぁ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます