デパ地下のウィークリーイートイン!
漬け丼をいただきました!
真鯛、鰤、マグロ、鮑の
新鮮なお刺身です!
九州の醤油は甘めで、柚子胡椒でいただきました!
福岡空港では、時間があったのに、お腹がいっぱいで
お寿司を食べなかったことをとても後悔していました!
九州の新鮮な魚を食べられてうれしかったです!
デパ地下のウィークリーイートイン!
漬け丼をいただきました!
真鯛、鰤、マグロ、鮑の
新鮮なお刺身です!
九州の醤油は甘めで、柚子胡椒でいただきました!
福岡空港では、時間があったのに、お腹がいっぱいで
お寿司を食べなかったことをとても後悔していました!
九州の新鮮な魚を食べられてうれしかったです!
富山の鱒のすし!
竹の葉に包まれています!
富山では鱒のすしのお店がたくさんあるそうです!
富山のアンテナショップでは日替わりでなん軒かの
鱒のすしが買えます!
お店によって味が違っていて、
それも楽しみです!
今日はお正月の祝い鯛の蒲鉾の入荷日を聞きにきました!
年末には売り切れになるので早めにゲットするつもりです!
楽しみにしている和花の寄せ植え!
アキグミ、ナツグミ、サガギク、キチジヨウソウ!
師走になっても暖かいので、うっかりしていましたが、
あわてて、年末年始の買い物のリストを作りはじめました!
常備薬、日用品の補充!
押し詰まるとスーパーは混むので、
冷凍品、調味料、乾物は早めに買っておきます!
りんご、みかんは重いので早めにストック!
クリスマスがすぎると、とたんにバラではなく
パックになったり、値上げされたり、、、。
主婦歴が長いので、自衛しますよ!笑
お節は作らないのですが、それでもせかされる年末です!