小さな、でもとても長い間続けている自宅アトリエから、暮らしの中でみつけた“花”を写真とともにつづっていきたいと思います。
新潟から来ている八百屋さんで
購入。
花を天ぷらにすると
とても美味しいとのこと。
まずはキッチンに。
栗原はるみ先生のカフェ
に行ってきました。
カジキマグロのから揚げ。
揚げ鷄のネギソース。
デザートプレートは
シフォンケーキ、アイスクリーム
人参ケーキ、胡麻のブラマンジェ。
どれも優しい美味しさでした。
かいらしい最中。
胡麻餡でした。
七転び八起き。
ファイト ファイト!
かいらしい芽キャベツ。
食べ飽きてきたポトフも
春らしく!
いつものマルシェで
鎌倉野菜を購入。
レシピは栗原はるみ先生。
作るのは娘。
ピクルスをひなあられの
様に散らして混ぜ寿しに。