ごろん~
野菜室で、じゃがいもがひとつ
ひとつかぁ・・・
はい、こんな時はどうぞ~~!
じゃがいもベーコン炒め
① じゃがいもとベーコンを細切り
② 先にベーコンを炒めてからじゃがいもを炒める。
③ お好みで味付けをどうぞ♪ (アバウト~~!)
塩コショウ+中華の素 も美味しい。
私は、ガーリック入り塩黒コショウで味付けました。
おかずにも、ビールにも
最新の画像[もっと見る]
ごろん~
野菜室で、じゃがいもがひとつ
ひとつかぁ・・・
はい、こんな時はどうぞ~~!
じゃがいもベーコン炒め
① じゃがいもとベーコンを細切り
② 先にベーコンを炒めてからじゃがいもを炒める。
③ お好みで味付けをどうぞ♪ (アバウト~~!)
塩コショウ+中華の素 も美味しい。
私は、ガーリック入り塩黒コショウで味付けました。
おかずにも、ビールにも
とても美味しそうです^^
でもここ数日は日本は寒くて寒くて・・・
早くビアガーデンに行きたいな~
ってそんなに飲めないんですけどね><
美味しそうですね!
おつまみにピッタリって感じで酒豪のしし様らしい一品です^m^
ただのジャガイモベーコンですが、しし様が作ると高級感と気品を持ち合わせた至高の料理になるんですね!!
やっぱりしし様は凄いお方です
昨日、ジャガイモがたくさん余ってたので、似たようなもの作りましたよ♪
うちは丸い薄切りですし、ベーコンの在庫がなかったのでウインナーを代用しました^^;
味付けはガーリックと塩・黒胡椒・バジルです。
これも似てる~♪
コメントありがとう♪
ありがとうございます~!
ついついビールがすすんじゃいますよ
今は寒くて、外でビールはちょっと~飲めませんね~
いや~ 最初の一杯が美味しくいただければOKでしょう
コメントありがとう♪
ありがとうございま~す!
おつまみにピッタリって感じで酒豪のしし様らしい一品です
↑何の事だか・・・。
fhatcatさん
褒められすぎて身体が痒くなってきました
コメントありがとう♪
わぁ~ 偶然
材料も味付けも調理も一緒~~~
バジル~~!あったのにな~!オシイー
で、ビールを何本?