acchikocchi

++ welcome ++

ジャガイモベーコン

2010-04-14 00:31:22 | ☆家食 (中国)



ごろん~



野菜室で、じゃがいもがひとつ



ひとつかぁ・・・



はい、こんな時はどうぞ~~!







じゃがいもベーコン炒め



① じゃがいもとベーコンを細切り

② 先にベーコンを炒めてからじゃがいもを炒める。

③ お好みで味付けをどうぞ♪ (アバウト~~!)


塩コショウ+中華の素 も美味しい。 

私は、ガーリック入り塩黒コショウで味付けました。

おかずにも、ビールにも



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビールが・・・ (Yuuki)
2010-04-15 09:04:38
進みそうなおかずですね♪
とても美味しそうです^^
でもここ数日は日本は寒くて寒くて・・・
早くビアガーデンに行きたいな~
ってそんなに飲めないんですけどね><
返信する
美味しそうです (fhatcat)
2010-04-15 10:16:16
おはようございます^^

美味しそうですね!
おつまみにピッタリって感じで酒豪のしし様らしい一品です^m^

ただのジャガイモベーコンですが、しし様が作ると高級感と気品を持ち合わせた至高の料理になるんですね!!
やっぱりしし様は凄いお方です
返信する
Unknown (もこすけの世話人)
2010-04-15 17:27:07
わ~。
昨日、ジャガイモがたくさん余ってたので、似たようなもの作りましたよ♪
うちは丸い薄切りですし、ベーコンの在庫がなかったのでウインナーを代用しました^^;
味付けはガーリックと塩・黒胡椒・バジルです。
これも似てる~♪
返信する
シシより (*yuuki様)
2010-04-15 18:04:50

コメントありがとう♪

ありがとうございます~!
ついついビールがすすんじゃいますよ
今は寒くて、外でビールはちょっと~飲めませんね~
いや~ 最初の一杯が美味しくいただければOKでしょう
返信する
シシより (*fhatcat様)
2010-04-15 18:11:19

コメントありがとう♪

ありがとうございま~す!

おつまみにピッタリって感じで酒豪のしし様らしい一品です
                 ↑何の事だか・・・。
fhatcatさん
褒められすぎて身体が痒くなってきました
返信する
シシより (*もこすけの世話人様)
2010-04-15 18:14:42

コメントありがとう♪

わぁ~ 偶然
材料も味付けも調理も一緒~~~
バジル~~!あったのにな~!オシイー

で、ビールを何本?
返信する

コメントを投稿