acchikocchi

++ welcome ++

餃子(コラーゲン入り)

2010-01-24 00:16:17 | ☆家食 (中国)



昨夜の残りのコラーゲン出汁。



今夜の餃子に入れてみました♪



いつもの具にコラーゲン出汁を。 手の温度で液状に・・・。





小麦粉をまぶしておくとくっつかないし、羽もできちゃう♪




ちょっとコゲちゃいました。。。 

羽がいい感じにできたのでOKとしときましょ!






あっさり餃子も食べたかったので、同じ餃子で水餃子も♪



どっちも好きです♪


いつもよりも肉汁が多かったような気がします。


つけダレは、 黒酢+ラー油 でした。



コラーゲン鍋の後には、餃子をどうぞ。



最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぉ~ (pongpong)
2010-01-24 07:53:36
餃子、大好き。
ししさんって餃子包むの
手早そう・・・絶対。
ホントに餃子大好き。
美味しそうだね。

ごちそうさまでした。
返信する
わー (Kunkun)
2010-01-24 08:33:26
餃子、自分で作ってみようかな。
って、思っちゃいました。

今日は、カレーを作ろうか、
なべを作ろうかって迷ってたんだけど、
もう一つ選択肢が増えました。(^_^;)
返信する
うまそ~~~~~ (せん)
2010-01-24 10:21:31
焼いた時に出来た「羽」でぜひ
こちらまで飛ばしてくれ~(笑)
返信する
おおお! (うろこ)
2010-01-24 11:51:52
ギョウザ!
ギョウザって和食だよね?
だよね? だよね?
そうだよ!
返信する
シシより (*pongpong様)
2010-01-24 15:07:28
餃子美味しいよね~!
あははっ、包むの早そう? 早いかな・・・どうなんだろう(笑)

美味しそうに見えてる? どうもありがとう♪

は~い、お粗末様でした<(_ _)>
返信する
シシより (*Kunkun様)
2010-01-24 15:13:26
さて、今夜・・・どうする?(笑)
カレーなら、明日も食べれるしね~♪
鍋は温まるし~♪
餃子は・・・なんだ?(笑) ビールがすすむ?
返信する
シシより (*せん様)
2010-01-24 15:15:01
パタパタパタパタ・・・

日本海を超える時に羽が・・・

せんちゃん・・・ 残念!! (笑)
返信する
シシより (*うろこ様)
2010-01-24 15:32:44
えっ・・・和食??

難しいところだね~

こうやって生から焼いて食べるのは、
日本人が始めた食べ方らしいけどね。

和食としとこうか?(笑)
返信する
Unknown (もこすけの世話人)
2010-01-24 15:59:11
そうそう。
このコラーゲンやら肉汁の固まりを具と共につめるのがポイントだよね!
1口かむと、じゅわ~~っと♪
美味しいだろうなぁ。食べさせてほしいなぁ。
いつも最低100個は作らないと間に合わないから、面倒なんだよねぇ。
(食べ過ぎだよね。我が家は)
返信する
食べたい~♪ (pene)
2010-01-24 18:44:09
小籠包のジュワ~みたいな
ししちゃんの餃子
水餃子ープリップリッおいしそ~

おはだもプリプリ~

う~ん!ぜいたくやね~♪
返信する

コメントを投稿