昨夜の残りのコラーゲン出汁。
今夜の餃子に入れてみました♪
いつもの具にコラーゲン出汁を。 手の温度で液状に・・・。
小麦粉をまぶしておくとくっつかないし、羽もできちゃう♪
ちょっとコゲちゃいました。。。
羽がいい感じにできたのでOKとしときましょ!
あっさり餃子も食べたかったので、同じ餃子で水餃子も♪
どっちも好きです♪
いつもよりも肉汁が多かったような気がします。
つけダレは、 黒酢+ラー油 でした。
コラーゲン鍋の後には、餃子をどうぞ。
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昨夜の残りのコラーゲン出汁。
今夜の餃子に入れてみました♪
いつもの具にコラーゲン出汁を。 手の温度で液状に・・・。
小麦粉をまぶしておくとくっつかないし、羽もできちゃう♪
ちょっとコゲちゃいました。。。
羽がいい感じにできたのでOKとしときましょ!
あっさり餃子も食べたかったので、同じ餃子で水餃子も♪
どっちも好きです♪
いつもよりも肉汁が多かったような気がします。
つけダレは、 黒酢+ラー油 でした。
コラーゲン鍋の後には、餃子をどうぞ。
ししさんって餃子包むの
手早そう・・・絶対。
ホントに餃子大好き。
美味しそうだね。
ごちそうさまでした。
って、思っちゃいました。
今日は、カレーを作ろうか、
なべを作ろうかって迷ってたんだけど、
もう一つ選択肢が増えました。(^_^;)
こちらまで飛ばしてくれ~(笑)
ギョウザって和食だよね?
だよね? だよね?
そうだよ!
あははっ、包むの早そう? 早いかな・・・どうなんだろう(笑)
美味しそうに見えてる? どうもありがとう♪
は~い、お粗末様でした<(_ _)>
カレーなら、明日も食べれるしね~♪
鍋は温まるし~♪
餃子は・・・なんだ?(笑) ビールがすすむ?
日本海を超える時に羽が・・・
せんちゃん・・・ 残念!! (笑)
難しいところだね~
こうやって生から焼いて食べるのは、
日本人が始めた食べ方らしいけどね。
和食としとこうか?(笑)
このコラーゲンやら肉汁の固まりを具と共につめるのがポイントだよね!
1口かむと、じゅわ~~っと♪
美味しいだろうなぁ。食べさせてほしいなぁ。
いつも最低100個は作らないと間に合わないから、面倒なんだよねぇ。
(食べ過ぎだよね。我が家は)
ししちゃんの餃子
水餃子ープリップリッおいしそ~
おはだもプリプリ~
う~ん!ぜいたくやね~♪