acchikocchi

++ welcome ++

硬桃

2008-07-30 18:11:56 | ☆家食 (中国)
     この間、主人が仕事で行った所から桃を4個買ってきた。

     

     剥き剥き~~~

     

     おやおや~ ちょっと硬めですよ~~ ご主人様~~~ 剥き剥き~~
        
                パクッ


        うえぇぇ~~~~~ スッパ~~~~イ  オイシクナイ


         もう~~~ どうすんのぉ~~~~~ もったいないなぁ~


         思いつくのは ジャム しかありませんっ

         桃4個を刻む刻む 硬い硬い 

         砂糖を適当に入れ、レモン汁を絞り  煮詰める煮詰める~

       
        
       木ベラでガンガンつぶしながら。。。

 
       ツブツブが小さくなってきましたぁ~ できあがり~~~


     熱湯消毒した入れ物に入れて~ 



           このジャムは ヨーグルト用として食べられてますぅ~
         
         カルフールのヨーグルト(プレーン)

         桃ジャム、甘酸っぱくて


         今度は美味しい桃~~~買って来て~~~~~
 
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがっ! (runrun)
2008-07-31 06:30:17
ジャムにしちゃうなんてさすがだ~
綺麗なピンクのジャムになったね

でもでも、私はすっぱい桃も好きだよ
果物はすっぱい系が好きなのです。

う~
急に桃が食べたくなってきたよ~
イギリスにも売ってるのかな。。。
返信する
Unknown (green_kei)
2008-07-31 09:48:14
ジャムにしましたか。
堅そうですね~。
でもジャムにしたら美味しそう

私は、この間「しんせん館」で買った葡萄をジャムにしようかと思いましたよ。

うまみがない!
でも剥くのも面倒だし・・・と思い
そのまま食べています。


美味しそうに見えたのにね。
返信する
シシより (runrun様)
2008-07-31 11:54:32
この桃・・・半端じゃなく硬く・・・スッパかった
捨てるか、無理して食べるか・・・無理無理
ジャムになっちゃった

イギリスに桃は売ってない?
桃っていえば「すもも」みたいな桃になるのかな。。
私も美味しい柔らかい甘い桃が~~ 

    た゛べ た゛い゛~~~
返信する
シシより (green_kei様)
2008-07-31 12:06:42
あの緑のぶどうでしょ~びみょ~~~なお味
もっと甘いと思ってたのにぃぃぃ
食べにくいしぃぃぃ
むらさきの大きなぶどうの方が美味しいっ

食べれない事もないし・・・
捨てるのももったいないから、チビチビと食べてるけど
美味しくない
返信する

コメントを投稿