日清 こむぎ粉パートナー、第4弾。
今度はメープル味。
ミックス粉を開けた瞬間から、メープルの香り。
焼きたてのころには、部屋中メープルの甘い香りが充満。
さぞかし甘いパンなのだろうと思ったら、
意外と甘くない。
香り「だけ」甘いんだな。
香りと味のギャップがある感じ。。。
こむぎ粉パートナーには、今まで作ったもの意外に、
トマト味
かぼちゃ味
があって、全部で6種類。
今回までで4種類食べたけど、トマトとかぼちゃはなんとなく味の予想ができるので、
ミックス粉を購入しなかった。
自分で食べた中では、やはりシナモンぶどうパンが美味しかった。
これとココアアーモンドパンは、具材が添付されているので、
本当は他の種類(メープル・抹茶・トマト・かぼちゃ)とは値段設定が若干高いらしい。
今回買ったスーパーでは、お試し価格だったのか、
全部同じ値段だったけど。
とりあえず、お手軽にアレンジパンを作るのには、
非常に便利な食パンミックスだった。
でも、メープルに関しては、
やはり本物のメープルシロップをたっぷり使ったほうが、格段に美味しい。
しかし、その場合材料費はかなり高くつくけどね。
このたびは、お父様のことご愁傷さまでした。
8月に倒れられたとき、体調に波がある、とのことでしたので、まさかとは思いましたが。。。
少し落ち着かれましたか?
ほっかいどーはもうずいぶん寒いのでしょうねぇ
ふわりさんも風邪など召しませぬよう
普段のHBでのパン作りでは、食パンミックスは使用しません。
ちゃんと強力粉と砂糖と塩とお水で作る洋。
ほっかいどーの粉は、お高そうですが、
スーパーで探してみます。
今使っているのはコストコの強力粉。
でも国産小麦なんだって。
パンのミックス粉は使った事がないです。
手軽に色々なバリエーションが楽しめて、
ミックス粉もいいですね~
虫主婦さんはミックス粉以外で(自分で計量して)作る事はあるのかしら。
北海道の地粉(強力粉)を使ってパンを焼くと
モチモチして美味しいよ~