結構前なんだけど、最近おさんどんを担当している夫(リタイア生活なんで)が、人参の水耕栽培をした。
料理に使った人参の首の部分(という表現でいいのか?)を、水につけておいただけ。
そこから緑の葉が出たので、茎を支えられるようにペットボトルをカットして
花瓶のようにしておいた。
順調に細い茎をのばして人参らしい葉っぱになってきたところで、
どうやら花のつぼみがでてきた。
わー 楽しみ。
人参の花ってどんなだ?
結構前なんだけど、最近おさんどんを担当している夫(リタイア生活なんで)が、人参の水耕栽培をした。
料理に使った人参の首の部分(という表現でいいのか?)を、水につけておいただけ。
そこから緑の葉が出たので、茎を支えられるようにペットボトルをカットして
花瓶のようにしておいた。
順調に細い茎をのばして人参らしい葉っぱになってきたところで、
どうやら花のつぼみがでてきた。
わー 楽しみ。
人参の花ってどんなだ?
私は好きすぎてわざわざそれとそっくりな花を庭で毎年愛でてます。
野菜の花、キレイなものが多いですよね。
楽しみに待っています
野菜の水耕栽培、今年はあまりやってないですが、
大根はよくやりますね~
人参のつぼみは今、小さい蕾に分かれてきました。
フェンネルみたいな花なんでしょうね。
フェンネルよりずっと小さいみたい。
ちょっと周りの茎が萎れてきてしまっているので、このまま咲くのか心配。。。
力丸ママさん
うまく咲くといいなー。
小さい花が集まって咲くみたいです。
レースフラワーみたい?