久々の大福研究です。
家の近くの小さなスーパー・イヌヰに、雨の月曜日に寄ってみたら、
冷凍コーナーに「宮崎マンゴー大福」が。
1個200円と(イヌヰにしては)結構するんで、買おうかどうかひるんだんだけど、
要冷凍で「解凍後3日以内に食べてください。」とあるので、
かなり生っぽいマンゴーなのかな、と期待。
冷蔵庫で解凍。
中身はマンゴー餡がぎっしり、中央部分にマンゴージャム?
マンゴー餡にはたっぷりマンゴーピューレが使われている。
とってもマンゴー!!
美味しい!
なんでイヌヰで売ってるのかわかんないけど、まだたくさん売ってた。
おいしそうで食べてみたいです。
マンゴーと言えば宮崎県、ですかね。
1個200円でお高いような気がしますが、宮崎産のマンゴーだったら、しょうがないのかもしれないですね。