相模屋、またしても・・・
相模屋のチャレンジは果てしなく。
前回見つけた【やみつきになる潮香る濃厚なコク うにのようなビヨンドとうふ】は、すでになじみの商品となっている。
販売は結構前なんだけど、まだ買ってなかったのね
実食。
パッケージにあるとおり、オリーブオイルかけてみる。
マイルドでさっぱりしてる。豆腐っぽいけど豆の味はしないので、
なんかムースとプリンの間みたい
オリーブオイル合うね。はちみつも美味しい。
マスカルポーネのような、とあるけどマスカルポーネほど濃い味ではない。
デザートにいいかも。カロリ-低いし
もう一つ一緒に買ったのが、【BEYOND TOFU シュレッド】。
(最初の写真)
袋にでっかく「ビーガンチーズ」と書いてあるけど、確かに乳製品使ってないからね。
これが優れモノで、ほんとにシュレッドチーズみたいに加熱すると、のび~る。
この二品は、イタリアンに寄せてるね
あともう一つ、おすすめの相模屋商品がある。
それは、【おだしがしみたきざみあげ】。
これ、常温保存で使えるバラ状態の刻み油揚げ。超便利!!
姉妹品に、刻んでない【おだしがしみた油揚げ】もある。
すでに、【おだしやっこ】シリーズや、【とうふ麺】シリーズは、夏によくお世話になってるからね~
他のチャレンジ商品も買ってみたいね。
いいネーミングですね。一般的な用語なのかな?
ハチミツかけて食べるって、おいしそうです。
大豆由来の肉なんてのもお使いになるのでした
っけ?
私は最近ちょっと休んでます。
昨年は集中的に使ったりしました。
なかなか難しいですね。肉じゃないから
当たり前なんですが。
あ、ワタシ別にビーガン志向ではありません。
たまたまです。
でも、低カロリーなのがうれしいですね。
大豆ミートも食べたことがありますが、自宅での料理に使ったことはないですね。
お肉もお魚も大好きですし
私も肉も魚も大好きですが、昨年は豆の肉に凝って、どうやったら美味しく食べられるか?とあれこれやってみました。難しいものでしたー😓