今朝、食パンで作ってみた。
・・・結論から言って、食パンより昨日のフランスパンのほうが断然美味しい。
食パンのほうが、塗るスペースが広いので、より美味しく食べられると思っていたけど、
そうではなく、カレーよこせ!って気分になる。
カレーのない、油少なめの揚げパン部分だけのカレーパン、といった感じ。
物足りないのである。
油の味が出てしまって、カレー感が薄い。
カレーペーストでも足したら激ウマかもしれないが。
その場で追加できそうなものないかな、と思って、ブルーベリージャムつけてみたら、
これはこれでワタシ的にはアリかな、と思ったけど、
NGの人もいるだろうな。
↓ おまけ。
昨日載せ忘れた写真。でっかいハマグリ(なのかな?)と富士山。
今朝もジョギング行きたかったけど、ちょっと走りすぎのようで、
また大転子の調子がイマイチ。なので、今日はお休み。
明日走ろうっと
そしたら あえて食パンでカレーラスクにするのもありかも!
このカレーを塗った食パンを細く切って粉チーズとか チーズスライスを乗せて焼くとか。
カレーにジャム系 私は多分イケるわ!
そーゆーお店 ありますよねぇーー(*'ω'*)
うーん。私はダメかもしれません。
酢豚のパイナップルのような感じでしょうか。
とろけるチーズとかするとちびが喜びそうです。
ちょっと買ってみようかしらと思います。
六花亭といい
毎回釣られてる気が(笑)
今朝はフランスパンに塗って焼き、溶けるチーズを最後にのせてみました。
ラスクいいかもしれない。
酢豚のパイナップル、好きです。
とろけるチーズ、ボリュームが出て朝ごはんにいいと思います。
ぬって焼いたらカレーパン 価格は六花亭より買いやすいですよ~(そそのかす)