虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

シャインマスカット大福&苺のマスカルポーネ大福

2019-07-28 14:08:49 | 日記

 

大福研究です。

(このブログで時々やっている。カテゴリは設けていないので、右上の 『検索』に、「大福」「このブログ内で」で検索してみてください)

 

今回は続けて2種類発見。

セブンイレブンの「シャインマスカット大福」。

白あんと、シャインマスカットが一粒、入っている。

 

 

フルーツと餡子って、イチゴ大福で相性がいいのは実証済みなので、これも白あんとマスカット一緒に食べると美味しい。

ただ、ワタシは餡子があまり好きではないので、餡子だけだったら絶対食べないな。

 

おもちの部分は、少し固めかな。形が崩れない。

 

もひとつは、ローソンの「ローソン つぶつぶ苺のマスカルポーネ大福」。

 

 

 

↑すいません、断面汚くて。

おもちがとても柔らかく、よく伸びるので、真っ二つに切りにくいの。

 

こちらは、さすがに餡子でないので要冷蔵。

冷たくして食べると美味しい。しかも柔らかさがそのまま。

 

シャインマスカット大福は、常温でも大丈夫なんだけど、冷やすと柔らかさがなくなりそう。

餡子好きな人には、シャインマスカット大福高評価だと思うけど、

ワタシはマスカルポーネ大福に軍配。

 

 

 

 

 


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2 コメント

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Unknown (大猫)
2019-08-01 20:11:26
シャインマスカット大福食べました!
実は私も餡子が不得意。
でもこれはシャインマスカットだからーと試してみました。
まぁ、ね。

ちーとあんこが多いですよね?笑
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よかった (虫主婦)
2019-08-03 09:22:01
大猫さん
よかった~仲間がいた~(^^;
シャインマスカット、お高いからしかたないけど、
もう一粒入っててほしかった。
餡子要らない。
返信する

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