大福研究です。
(このブログで時々やっている。カテゴリは設けていないので、右上の 『検索』に、「大福」「このブログ内で」で検索してみてください)
今回は続けて2種類発見。
セブンイレブンの「シャインマスカット大福」。
白あんと、シャインマスカットが一粒、入っている。
フルーツと餡子って、イチゴ大福で相性がいいのは実証済みなので、これも白あんとマスカット一緒に食べると美味しい。
ただ、ワタシは餡子があまり好きではないので、餡子だけだったら絶対食べないな。
おもちの部分は、少し固めかな。形が崩れない。
もひとつは、ローソンの「ローソン つぶつぶ苺のマスカルポーネ大福」。
↑すいません、断面汚くて。
おもちがとても柔らかく、よく伸びるので、真っ二つに切りにくいの。
こちらは、さすがに餡子でないので要冷蔵。
冷たくして食べると美味しい。しかも柔らかさがそのまま。
シャインマスカット大福は、常温でも大丈夫なんだけど、冷やすと柔らかさがなくなりそう。
餡子好きな人には、シャインマスカット大福高評価だと思うけど、
ワタシはマスカルポーネ大福に軍配。
実は私も餡子が不得意。
でもこれはシャインマスカットだからーと試してみました。
まぁ、ね。
ちーとあんこが多いですよね?笑
よかった~仲間がいた~(^^;
シャインマスカット、お高いからしかたないけど、
もう一粒入っててほしかった。
餡子要らない。