石垣島のお客様より、教えて頂きました
[材料]
*ゴーヤ…1本、青々したの
*シーチキン…1個、中身丸ごと
*酢…少々
*醤油…少々
① ゴーヤは、縦に切り種を除いて塩もみ。水洗いし、ひたすら半輪切りをして器へ。
② そしてシーチキンを①に合わせる(汁ごと)
③ 更に②に好みの分量の酢&醤油(4:1程かな??)を入れて出来上がり~。
夏は、酢が多めの方がサッパリかしらん?お好みで味付けを~♪
[材料]
*ゴーヤ…1本、青々したの
*シーチキン…1個、中身丸ごと
*酢…少々
*醤油…少々
① ゴーヤは、縦に切り種を除いて塩もみ。水洗いし、ひたすら半輪切りをして器へ。
② そしてシーチキンを①に合わせる(汁ごと)
③ 更に②に好みの分量の酢&醤油(4:1程かな??)を入れて出来上がり~。
夏は、酢が多めの方がサッパリかしらん?お好みで味付けを~♪