
ラディッシュのこと
しばらく 忘れとったんやて!
あれ~ 何か違う!

収穫したら びっくりなんやて!
どうしたラディッシュ!
おまえは 小カブか!

大きくなっちゃったといえば
きゅうりもなんやて!
食べようか?捨てようか?
迷っとるんやけど
絶対に まずいと思うんやて!

天気が良かったので 紫陽花の
ドライフラワーが上手に出来た♪
やっぱり 盛りを過ぎたあたりで
切り取るのが 秘訣やと思うわ!
すでに少し枯れているので
一日干しただけで出来ちゃった♪
色も 綺麗に残ったよ♪




・五月豆のがんもどき
・なすとピーマンの味噌炒め
・レッドキャベツの卵サラダ
・ラディッシュの浅漬け
先日 五月豆の白あえの残りで
片栗粉を少し入れて揚げたら
絶品やったんやて!
っということで再び作ってみた!




野菜を作って料理して食べる!
これって最高やね!
採りたての野菜は絶対に美味しい♪