いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
くらうど、食人スタッフの鈴木です。!(^^)!
今日から6月!
6月1日といえば衣替えですよね~
衣替えの習慣は平安時代の宮中行事から始まったそうです。
中国の風習に倣って
旧暦の4月1日および10月1日に夏服と冬服を着替えると定め、
これを「更衣(こうい)」と呼んだんですって。
しかし、更衣という言葉は
天皇の寝所に奉仕する高位の女官を指す言葉だったので、
民間では『衣替え』と呼ばれました。
今の衣替えは
明治政府が洋服を役人・軍人・警察官の制服に定め、
夏服と冬服の衣替えの時期も制定し、
新暦が採用された明治6年に6月1日~9月30日が夏服、
10月1日から翌年5月31日が冬服と定められ、
学生服、一般の人にも定着し、官公庁・企業・学校が
毎年6月1日と10月1日に衣替えを行うようになったんです。
みなさん、衣替えで心機一転!!
6月もがんばっていきましょう!!!!
(^◇^)/(^◇^)/(^◇^)/
では今週のお得情報をお届けします!!(*^o^*)
【くらうど】
●今週のビュッフェ特選料理は…!
「ガリシア栗豚のローストポーク トマトチリソース」
スペイン産のガリシア栗豚は
程良い脂が乗り、柔らかい質感が特徴です。
その肩ロースをローストにして甘酸っぱいトマトチリソースで仕上げました!!
ガリシア栗豚は通常の白豚と比べ
50~60%以上霜降りが多く、肉質はジューシー!!
柔らかく噛む毎にあっさりとした甘みを楽しんでいただけます!!!
ガリシア栗豚のうまみを堪能してください!
●17時~1日各8食限定!
くらうどディナー特選料理が変わります!!!
今回は2種類!!!
しかもお肉料理とお魚料理!!
お一人で何回も楽しむもよし、大勢でシェアするもよし!!
食事を楽しんでくださいね!!
【特選肉料理】
『牛ロース肉のステーキ ラタトゥイユ添え』 特別価格 990円
ジューシーな牛ロース肉のステーキに
パプリカや茄子、玉ねぎなどをトマトソースで煮込んだものを添えました!!
【特選魚料理】
『いろいろシーフードのフリットミスト』 特別価格 990円
旬のシーフードを盛り合わせてチーズ風味のフリットにしました!!
岩牡蠣や白身魚など厳選した新鮮なシーフードを使用しています。
レモンとトマトソースでどうぞ~
両方とも1日限定8食のみ!!
お早目に~~~
お問合せ・ご予約はこちらへ
TEL 03-5333-5570
※こちらの商品は他の割引との併用はできません。
【食人】
今週の新弁当は…
「シーフードフリットのイタリアン弁当」630円
小エビやイカなどのシーフードフリットに
トマトの果肉が入ったソースをかけ、
ご飯はチーズ風味のリゾット風混ぜご飯。
豚肉とキノコのバルサミコ風味なども入っているイタリアン弁当です!!!
みなさまのご来店、
スタッフ一同、心よりお待ちしております(●⌒∇⌒●)
☆新宿駅南口徒歩3分☆代々木駅より徒歩4分☆
■■■ 新宿マインズタワー地下1階 ■■■
カフェ&ビュッフェ くらうど TEL 03-5333-5570
営業時間 11:30~22:00(日祝20:00)
自然と食を楽しむ 食人 TEL 03-5333-5564
営業時間 平日8:00(土日11:00)~19:30