年内のキッシュ屋の営業は、
昨日で終わったが
仕事は元旦以外は休みなし。
私のささやかな楽しみは
ワインと一品♥
今宵は
スペインのオーガニック・シャルドネ・ワインと
ベビーリーフにノルウェー・サーモンとアトランティック・サーモンをのせ、
その上にディルのみじん切りを混ぜ込んだサワークリームをのせました🎶
ささやかな楽しみを満喫😍
昨日で終わったが
仕事は元旦以外は休みなし。
私のささやかな楽しみは
ワインと一品♥
今宵は
スペインのオーガニック・シャルドネ・ワインと
ベビーリーフにノルウェー・サーモンとアトランティック・サーモンをのせ、
その上にディルのみじん切りを混ぜ込んだサワークリームをのせました🎶
ささやかな楽しみを満喫😍
今日の仕込み
白山麓の木滑(きなめり)地区のでっかいなめこ🥳
木滑のなめこのサイズは
7階級あり、
1番デカい「でけぇなめこ」は
今がシーズンで当店にはまわってこなく
3番目にでっかい「なめたろう」入荷😍
※「なめたろう」もけっこうデカい
米粉のタルト生地に
自家製豆乳クリームを塗り
なめたろうとクリームチーズをのせ、
塩麹を少しかけ
玉子と豆乳のアパレイユをかけて
オーブンで燒いた
『木滑なめことクリームチーズの米粉キッシュ』♥
白山麓の木滑(きなめり)地区のでっかいなめこ🥳
木滑のなめこのサイズは
7階級あり、
1番デカい「でけぇなめこ」は
今がシーズンで当店にはまわってこなく
3番目にでっかい「なめたろう」入荷😍
※「なめたろう」もけっこうデカい
米粉のタルト生地に
自家製豆乳クリームを塗り
なめたろうとクリームチーズをのせ、
塩麹を少しかけ
玉子と豆乳のアパレイユをかけて
オーブンで燒いた
『木滑なめことクリームチーズの米粉キッシュ』♥