今日は休みだったので、前に思いっきりいいテレビでやっていた「生キャラメル」を作ってみました。材料雪平鍋、牛乳600CC、生クリーム300CC、グラニュー200G、はちみつ50G、バニラビーンズ1/2コレを強火でゆっくりかき混ぜる。。。。30分くらい。
キツネ色になったのでトレーに。。。。
味はそれなりにおいしいけど、柔らかくてスプーンですくう感じで食べました。もうちょっとトロミがつくまでやるべきでした。リベンジしま~す
くじけたので赤門という焼肉やさんに、ランチしにいってきました。
値段が・・・なんとご飯スープ、ナムルがついて990円。カルビスープは+180円増しだけど、価値あります。
この焼肉やさんの近くのスーパーで夕飯は小柱購入。
知ってますよね、私が飛び切りの貝好きだって事。ノロウイルスに懲りず、餃子の食あたりにもめげず、貝を愛し続けます
これ・・・少しに見えるけど、B5版くらいのサイズです。満喫っ
さすが!ぴゃんさん!
餃子にあたっても、
やはり!外食!(^O^)/
「ノロウイルスに懲りず、餃子の食あたりにもめげず、貝を愛し続けます」とありますが、
「お肉ちゃん」も結構愛していらっしゃるんじゃないでしょうか!(^O^)/
おなかのまわりの「お肉ちゃん」も
愛していらっしゃるのかなぁ~?(笑)
でもお腹まわりの肉は愛着はあっても、愛していませんっ。この肉めっ!ってつかんだり。。。あ、、、つかめることがばれてしまった・・・・
それだけ貝を愛してるのならノロにやられても本望でしょう。
そのうちラッコみたいにお腹で貝を割れるようになれるかもねっ。
でもお腹で貝を割るって・・・・
ひどーいっ!!!!ならないからっ!