ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

ローストビーフ作ってみました

2016-01-07 00:39:14 | 日常
まず塩胡椒をし、フライパンで表面を焼いてー。

ラップでくるんでその後ジップロックにくるんで、お湯で三分茹でる。火を止めてそのまま蓋をして20分。


ソースは醤油、みりん、お酒、にんにくひとかけらをすり下ろしていれ、さらに玉ねぎ半分をすり下ろして火が通ったら止める。


後はお肉を切るだけ。

こんな感じ。
火が通り過ぎちゃった。もう少し半生のほうが良かったけど、、、、本当に簡単でした。
これはクックパッドで殿堂入りのレシピで作ってみました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿