東京に出てきて早や13年。。。。。。。
でも、未だに北海道の食べ物が恋しい~~
なので、北海道フーディストで下の写真を購入しました(笑)
基本的には全部好きだけど、やっぱり焼き弁が一番かな~~
子供の頃から30年以上食べているのにいまだに飽きないで大盛りが食べられます(笑)
道産子は基本的にベルタレか空知のタレを使ってジンギスカンを食べますが
札幌出身なのでベルタレが基本ですかね!?
後、下の写真の高橋のカステラは牛乳に浸して食べるのが、良いかな~~
この状態では少しパサついている感じがしますが牛乳に浸すことが基本なので問題なし。
こちらはインスタントラーメンなんかにも入れても美味しいんだけど、味が全部スープカレーになるのが
難点。。。。
タマゴボーロも大好き!!!!
今時のお菓子ではないけどホッと落ち着きます。
いやー、こんなんで北海道を満喫しました~
この時期に北海道に居たらとびっこ乗せご飯やたちのみそ汁が食べたいな~~
暇見つけて帰ろっと