さて、昼食を新幹線口で食べましたが、夜飯は桜通口で食べましょう~~とこちらに来ました~
この辺は来た事がある人は分かりますが、なぜか煮込みや串カツが
旨いお店が集まってるんですよね~~σ( ̄。 ̄)
その中でも一番ディープな感じのこちらに入りましたよ
さて、注文ですが昼飯から30分ぐらいしか経ってない。。。。
なので、瓶ビール(648円)、串カツ5本(1本86円)を味噌、赤かぶ漬け(216円)を注文。
すると、ビールと共に無料でキャベツが出てきましたよ~
では、ビールを飲んで二度漬け禁止のソースにキャベツを浸して食べていると赤かぶ漬けが到着~
塩気に少しの酸味があってビールに合う!!!
おっとそこに串カツ(味噌)も到着です!!!
では、いただきま~~す。
おおおっ、見た目よりもしょっぱくなくてコクがある味噌が美味しい~~
名古屋の串カツは小さめになっていて何本でも食べられますね~~
おっと、味噌が旨すぎてなんか少し物足りない・・・・
なので、どて焼きとレモンチューハイを追加で注文。
先にチューハイが来ますが、スッキリした味で美味しい!!!
そしてどて鍋ですが、串焼きのモツを味噌おでん鍋に入れてじっくり煮込みます。
こちらはお母さんが何度もどての鍋を確認して出来上がりを確認。
見事な色になったどて焼きを一口食べますが・・・・
う~ん、やっぱり味噌がたまらんですね~~
更に葱と混ぜて食べると、なんと葱の色が全くなくなりました(ノ*゜▽゜)ノ
でも、後引く旨さでキャベツも味噌につけて綺麗に完食。
お店を後にしました。
いやー、注文の間にお母さんと話しましたが、気取りのない人で面白かった~~
この辺は再開発で大きなビルが増えてますが、こんなお店は残ってほしいな~~
また、この辺は飲みに来ますからね♪♪♪
五條名驛
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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夜総合点★★★☆☆ 3.5
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