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地元民に混じって食べる串カツは味噌が絶品でした~~

2014年08月13日 | 日記

さて、昼食を新幹線口で食べましたが、夜飯は桜通口で食べましょう~~とこちらに来ました~

この辺は来た事がある人は分かりますが、なぜか煮込みや串カツが

旨いお店が集まってるんですよね~~σ( ̄。 ̄) 

その中でも一番ディープな感じのこちらに入りましたよ

 

さて、注文ですが昼飯から30分ぐらいしか経ってない。。。。

なので、瓶ビール(648円)、串カツ5本(1本86円)を味噌、赤かぶ漬け(216円)を注文。

すると、ビールと共に無料でキャベツが出てきましたよ~

では、ビールを飲んで二度漬け禁止のソースにキャベツを浸して食べていると赤かぶ漬けが到着~

塩気に少しの酸味があってビールに合う!!!

 

おっとそこに串カツ(味噌)も到着です!!!

では、いただきま~~す。

おおおっ、見た目よりもしょっぱくなくてコクがある味噌が美味しい~~

名古屋の串カツは小さめになっていて何本でも食べられますね~~

 おっと、味噌が旨すぎてなんか少し物足りない・・・・

なので、どて焼きとレモンチューハイを追加で注文。

先にチューハイが来ますが、スッキリした味で美味しい!!!

そしてどて鍋ですが、串焼きのモツを味噌おでん鍋に入れてじっくり煮込みます。

こちらはお母さんが何度もどての鍋を確認して出来上がりを確認。

見事な色になったどて焼きを一口食べますが・・・・

う~ん、やっぱり味噌がたまらんですね~~

更に葱と混ぜて食べると、なんと葱の色が全くなくなりました(ノ*゜▽゜)ノ

でも、後引く旨さでキャベツも味噌につけて綺麗に完食。

お店を後にしました。

いやー、注文の間にお母さんと話しましたが、気取りのない人で面白かった~~

この辺は再開発で大きなビルが増えてますが、こんなお店は残ってほしいな~~

 

また、この辺は飲みに来ますからね♪♪♪

 

五條名驛

夜総合点★★★☆☆ 3.5
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