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素材を活かす丼は酒のアテにも最高でしたよ♪♪♪

2016年01月21日 | グルメ

さて、鉄ちゃんに囲まれながらも留萌線に乗って増毛に無事到着しました~




では増毛と言えばのアレを食べちゃいましょう~(=^x^=)

こちらは増毛駅からは徒歩15分ぐらいですかね!?



見た感じはパブスナックみたいですが中に入りますよ~
時間が平日の午後2時前なのでノーゲストでしたが快く迎えてくれて熱々のお茶が(*^o^*)



一口飲んで注文ですが、増毛はやっぱり甘えびが有名なので甘えび二色丼(1600円)と地元の酒の国稀を冷(550円)で注文しました♪♪♪


こちらは待つ事10分弱で到着~~






では、いただきま~す(^O^)(^O^)

まずは甘えびのしょうゆ漬から食べますが甘えびの食感が普通の生甘えびと違ってプチンとした感じの歯応えになってます^_^

そして、味もしょうゆだけではない感じで、これは国稀に合いますよ~




では、生甘えびですがこちらは甘さがあってトロッとした食感でいつも食べる甘えびですね~


おっと、写真を見て気がつくと思いますがこちらはとびっ子もたくさん乗せています~(*^o^*)


なので甘えびと一緒に食べてみますが、とびっ子の弾ける食感と甘えびの柔らかい食感が不思議に箸を止められない感じですよ♪♪♪


途中に箸休めのキノコのお浸しや味噌汁も飲みますが、こちらは見た目以上にご飯の量が多くて満腹です♪♪♪


増毛はあれこれ名産があるけど、やっぱり甘えびかなぁ~!?

次は夏に増毛に来たいと思いますよ~

まるじゅう井とう

昼総合点★★★☆☆ 3.8
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