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元祖のきつねうどんは出汁の旨さが堪りませんよ(^◇^)

2016年08月01日 | グルメ

さて、大阪といえば・・・


きつねうどんか食べたーいとやって来たのはこちら


こちらは大阪(日本)で初めてきつねうどんを出したお店なんです(*^o^*)


なので、早速お店に入りますが平日の午後5時前で先客は2組


お母さんに案内されて奥のテーブル席に座りますが、注文はもちろん、元祖きつねうどん(580円)ですよ

 

こちらはお茶を出されるので飲みながら待つ事5,6分で着丼~~

 

 

 まずは見た感じですが、関西のうどんにしては少し濃いめの色合いですね♪♪♪

 

では食べてみますが、昆布の旨味がお口に溢れます~~

そして、うどんを食べてみますがこちらは讃岐ほどではないけどしっかり噛み応えがある麺で

美味しい!!!

 

そして具材は、お揚げさん、かまぼこ、ねぎ、柚子とシンプルイズベストです♡♡♡

 

 なので、ある意味メインのお揚げさんを食べますが、しっかりした感じの揚げながら

出汁の旨味を吸ってこれまた外さないですよ~~

 

この後は柚子を噛んだりしながら食べましたが、出汁も美味しいのですべて完食!!

お店を後にしました~~

 

いやー、大阪は来る度にいいお店が見つかります~

次に来れたらおじやうどんを食べてみますからね♪♪♪

 

うさみ亭マツバヤ
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