さて、桜島から戻りましたが市内は土砂降り(;ω;)
なので路面電車で鹿児島中央駅方面に向かいますよ〜
実は土砂降りなら夕方に飲み歩くまでにホテル飲みでもしようかなぁ〜と思って調べていたお店があるんです
それがこちら
店名の通り、地鶏の炭火焼や惣菜を販売しているお店です〜
では中に入りますが、鳥の部位をアレコレ使ったメニューがあって悩みますね〜
ショーケースを覗くとサラダなんかもあったけど、せっかくなので炭火焼小(300円)、さしみ小(300円)、手羽煮4本(100円)をかなり悩んで購入(砂ずりやキンカンとレバーの甘辛煮も食べたかったので)
そして、写真のお願いをすると快くオーケーしてくれました(^ω^)
では、途中で黒霧島やビールを買ってホテルに戻っていただきま〜す
まずはさしみですがタレも付いているし、ニンニクとタマネギも添えられていますね〜
そして量も300円なのに居酒屋とかの鶏さしみの3倍ぐらいありますよ( ̄◇ ̄;)
おっと、ビールを飲みながら食べてみますが臭みもなくて旨〜い
付いてくるタレは甘醤油みたいですが、ニンニクをかじりながら食べると更に旨い(´ω`)
次は炭火焼ですが、こちらもかなりの量ですね〜
ホテルのレンジで温めてますが、歯応えも良いし炭火で焼いているのでこちらは香りも堪らん
ビールが早々に無くなったので黒霧島を開けちゃいましょう
すでにお腹はかなりキツイのですが、最後は手羽煮ですよ( ̄◇ ̄;)
これが二時間以上も煮込んであるとの事で皮の部分がプルプル♡♡
そして、味もしっかりとついていて、結局ホテルの自販機でもう一本ビール買っちゃいましたよ
いやー、まさか薩摩地鶏がこの値段で楽しめるなんて驚き( ̄(工) ̄)
鹿児島は名物があり過ぎて悩むけど、ホテルで飲むならこんなアテがあると最高だと思いますよ♪♪♪
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