さて、帰りの新幹線は午後にしたので、お昼は仙台駅で手軽に寿司にしちゃいましょう♪♪♪
お昼前ですが、半分ぐらい立ってますね〜
帰るだけだし、もう一軒飲む予定だったのでまずは前日に行った松島繋がりの四季の松島(500円)から注文
こちらはお酒を頼むと無料でアテをつけてくれるのが嬉しい
そして、ネタケースを見ながらの注文は下記になりました
■生さば(280円)、金目鯛(190円)
まずは生さばから食べますが、脂もきつくないし青魚らしい旨さがありますね〜
そして、金目鯛も脂乗りは良いのに後口に残らない感じで旨かった
■生ほっけ(280円)、真鯵(95円)
生ほっけは焼くよりもアッサリした感じで、日本酒に合いますね〜
真鯵はこれまた旨い脂が口に広がって堪らん(^。^)
■まぐろ、真いか(各95円)
まぐろは赤身ですが、厚めに切ってあって食べ応えがありますね♪♪♪
いかも歯ごたえがあるし値段を考えると充分かと
■鯨ベーコン(190円)、あいなめ(190円)
世代的にギリギリ給食でも鯨が出ていたので、やっぱり注文しちゃいます
脂身が多いけど、鯨は食べやすいんですよねー
そして、あいなめも切り方が厚くて、食べた満足感がありました
さて、次があるのでお会計(^-^)
こちらはSuicaが使えるのもポイント高しですねー
もちろん、次の仙台旅行でも寄りますからね♪♪♪
北辰鮨 仙台駅3階店
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