さて、大衆酒場でそこそこ腹一杯なのに3軒目に移動です(・◇・)
すでにお腹は膨れているので、軽く食べようと入ったのはこちら
松阪牛の焼肉屋なんですよね〜
土曜日の午後5時過ぎの開店直後で先客は0でした(後客は2組)
では、注文ですがハイボール(390円)でカンパイ♪♪♪
カンパイしてから料理の注文は下記になりました〜
■A5ランク肩ロース(1480円)
柔らかい♡♡♡
サッと炙るだけで食べ頃です
■A4ランクカルビ(980円)
A4ランクとの事ですが、A5との差が分からん
脂もしつこく無くてすぐに食べちゃいました^_^
■キムチ盛り合わせ(750円)
口直しにピッタリ
キュウリはけっこう使っていて酸味もあるのが焼き肉には合いましたね〜
■ライス大(350円)
焼き肉には注文しちゃいます♪♪♪
■マルチョウ(680円)
こちらは松阪牛の内臓との事ですが柔らかい
これまた焼いた時に出る脂が白メシに合いますよ
■上塩タン(1480円)
こちらはシンプルなタン塩ですねー
もう少し厚めに切ってあると旨味もあるような気がします
■スーパーホルモン(680円)
何がスーパーなのかは分からないけど、甘辛なタレと独特な歯応えが堪らん(^-^)
■手作りウインナー(450円)
やはりお子様メニューも必要かと
■上ミノ(750円)
ミノは歯応えが強いのもあるけど、こちらは適度な歯応えで最後はサクッと噛み切れましたね〜
飲み物はハイボールのも後にウーロンハイを飲んだけど、焼き肉にはサッパリした酒が合います♪♪♪
いやー、お腹はそこそこ膨れていたのに肉が旨いと食べられるなぁ〜(笑)
では、最後に軽く飲んで帰ろっと
松阪牛ホルモン まつや
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13137528&user_id=276827"></script>
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13137528&user_id=276827"></script>