今年は8,9月以外は毎月どこかに食べ歩きに出ると決めていてあちこちの食べ歩きが溜まりに溜まっているんです・・・
そして順番通り書きたいのですが、1100軒目のキリ番は小樽のキュートで料理上手な嫁にしたい女店主の店に決定済み♡♡♡
なので2月の沖縄、3月の福島&新潟、5月の広島&北海道、7月の南九州を絡めてブログを進行して行きまーす♪♪♪
さてJALマイラーならのお楽しみで、どこかにマイルですが
なんと今回は沖縄に決定!!!!
3泊4日なのに嬉しすぎて沖縄県での食べたいお店が70軒を超えちゃいましたo(^▽^)o
いやー、飛行時間が長いなぁ〜なんて思っていると那覇空港に到着( ^∀^)
ニヤニヤしながら那覇空港を出ると2月なのに真っ青な空が眩しい〜
おっと、朝から何も食べてないので民宿に荷物を預けて早速国際通りに来ましたよ
そして向かったのはこちら
沖縄そばでも南大東島が元祖の大東そばですよ^ - ^
中に入ると右側にカウンター席があって反対側はテーブル席
そして奥は小上がりとかなり入る事が出来る作りですね
もちろんお一人様なので、カウンター席に座ってお得セット(800円)に生ビール(450円)を注文
先に生オリオンビールが出てきましたが、生オリオン堪らんね〜
おっと、先客がいたのでお得セットは10分ぐらいで到着~~
漬けの寿司2巻にソーキ、三枚肉が乗った沖縄そばでビジュアルは昔ながらの沖縄そばですよ♪♪♪
では、いただきま〜す
まずは肉食なのでソーキから食べると柔らかなソーキは甘辛な味でビールが進む〜
そして麺を啜りますが、沖縄そばなのに中太でプリプリな麺は食べ応えもアリ♡♡♡
ここでスープを飲むと鰹の風味たっぷりなスープでやっぱり沖縄そばらしい味わいですね
ここで箸休めにお寿司を食べると少し甘めな感じ
味醂と醤油で漬けにしてあるようで、沖縄では保存する為に魚を漬けするようです
この後は三枚肉も食べると脂っこい感じが全く無くて
これまたビールが進むなぁ
お腹が空いていたのもあって10分掛からずに完食♪♪♪
お店を後にしました
いやー、到着早々旨かった〜
では、ひめゆりの塔に向かいますね( ^∀^)
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