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3月18日にグランドオープンした
「伏水酒蔵小路」
をひょろっと見つけて訪問。
納屋町商店街から東の通りまで繋がっている長屋を、
料理屋と伏見の酒が並ぶ小路に改装されたて、
昭和っぽい雰囲気もあり、いい感じです。
壁一面が伏見の一升瓶で埋め尽くされてて、
カウンター越しに眺めながら、乾杯。
食べ物の店は色々ありましたが、
お酒のアテに選んだのは、
むかし屋の「肉吸い」、酒に合う。
お酒は、富翁の
吟の司と、祇園小町を注文。
カウンター席は居心地良く飲める空間でした。
帰りには、日本料理「橘家 きつや」
のスッタッフ方とお喋りしながらのお見送り。
今度、「きつや」で呑みたいです。
http://fushimi-sakagura-kouji.com/
「伏水酒蔵小路」
をひょろっと見つけて訪問。
納屋町商店街から東の通りまで繋がっている長屋を、
料理屋と伏見の酒が並ぶ小路に改装されたて、
昭和っぽい雰囲気もあり、いい感じです。
壁一面が伏見の一升瓶で埋め尽くされてて、
カウンター越しに眺めながら、乾杯。
食べ物の店は色々ありましたが、
お酒のアテに選んだのは、
むかし屋の「肉吸い」、酒に合う。
お酒は、富翁の
吟の司と、祇園小町を注文。
カウンター席は居心地良く飲める空間でした。
帰りには、日本料理「橘家 きつや」
のスッタッフ方とお喋りしながらのお見送り。
今度、「きつや」で呑みたいです。
http://fushimi-sakagura-kouji.com/
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