丹波 婦木農場 初夏のとれたて野菜と生酒を味わう会
お酒は、続いて、
福寿の純米酒。
酸味が強くて苦手。
なのに、カツオの刺身が出てきたら、
ポン酢の酸味と、カツオの海の青い香りと、
新鮮さのある歯応えに、ピッタシ!
三種類目のお酒は、
婦木農場のお米で出来た純米酒
旨味の強いお酒。
肉料理にぴったし!
婦木さんの野菜にもよく合います。
http://blog.shushinkan.co.jp/2016/05/5_28.html
お酒は、続いて、
福寿の純米酒。
酸味が強くて苦手。
なのに、カツオの刺身が出てきたら、
ポン酢の酸味と、カツオの海の青い香りと、
新鮮さのある歯応えに、ピッタシ!
三種類目のお酒は、
婦木農場のお米で出来た純米酒
旨味の強いお酒。
肉料理にぴったし!
婦木さんの野菜にもよく合います。
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