ここの所和食の毎日でしたので、昨晩はちょっとヘルシーに肉なしカレーを作ってみました。
玉葱を2個炒めそして、冷蔵庫に残っていたセロリの中心部を千切りし玉葱と一緒にさらにいためます。
そこに唐辛子そして、それぞれ小さじ一杯のターメリック、マサラ、クンミンシード(これはスプーン半分)、コリアンダーと4種類のパウダースパイスを入れ炒め、その後あく抜きしていた豆(白と赤それぞれ適量)を入れ270mlのココナツミルクを加え最後に水をいれました。。
そして沸騰した後小さな火で約1時間半煮て出来上がり。
満足の出来上がり。デリケートなさっぱりしたお味、ついつい食べ過ぎてしまいました。
食後の食器洗いも動物性の食品が入っていないので、洗剤使わず水荒のみいで簡単~。
玉葱を2個炒めそして、冷蔵庫に残っていたセロリの中心部を千切りし玉葱と一緒にさらにいためます。
そこに唐辛子そして、それぞれ小さじ一杯のターメリック、マサラ、クンミンシード(これはスプーン半分)、コリアンダーと4種類のパウダースパイスを入れ炒め、その後あく抜きしていた豆(白と赤それぞれ適量)を入れ270mlのココナツミルクを加え最後に水をいれました。。
そして沸騰した後小さな火で約1時間半煮て出来上がり。
満足の出来上がり。デリケートなさっぱりしたお味、ついつい食べ過ぎてしまいました。
食後の食器洗いも動物性の食品が入っていないので、洗剤使わず水荒のみいで簡単~。