ごうやのおひたし! 2014-07-29 16:34:32 | 酒の肴 ことしはじめてベランダで収穫したごうやを家内に酒の肴に作ってもらいました。 ごうやを刻んで湯がいて鰹節とポン酢をかけたおひたしです。 ごうやの苦みとポン酢の相性がとてもよく、後を引く美味しさでした。 これから次々と収穫できるので、いろいろなごうやの料理が楽しめます。 « 夏の花が開花準備中! | トップ | シリコンG3のかつおのたたき! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます