シリコンG3のカツオの食べ方をご紹介します。
先ずカツオのさくを8mmの厚さに切ります。
深めのお皿に寝かせて並べます。
その上に、しょうがの千切りを載せます。
さらに、白髪ねぎを載せます。
さらに、大葉を刻んでぱらぱらと載せます。
さらに、自慢のはちみつ醤油漬け1年半もののにんにくを刻んでぱらぱらと載せます。
おしまいに、にんにくを浸けたたれを少しかけ、そこえポン酢をかけて出来上がりです。
先ずカツオのさくを8mmの厚さに切ります。
深めのお皿に寝かせて並べます。
その上に、しょうがの千切りを載せます。
さらに、白髪ねぎを載せます。
さらに、大葉を刻んでぱらぱらと載せます。
さらに、自慢のはちみつ醤油漬け1年半もののにんにくを刻んでぱらぱらと載せます。
おしまいに、にんにくを浸けたたれを少しかけ、そこえポン酢をかけて出来上がりです。
ことしはじめてベランダで収穫したごうやを家内に酒の肴に作ってもらいました。
ごうやを刻んで湯がいて鰹節とポン酢をかけたおひたしです。
ごうやの苦みとポン酢の相性がとてもよく、後を引く美味しさでした。
これから次々と収穫できるので、いろいろなごうやの料理が楽しめます。
ごうやを刻んで湯がいて鰹節とポン酢をかけたおひたしです。
ごうやの苦みとポン酢の相性がとてもよく、後を引く美味しさでした。
これから次々と収穫できるので、いろいろなごうやの料理が楽しめます。
おはようございます。
市川の朝は曇りで、気温が低く、久しぶりにとても爽やかな朝です。
窓を開けるとひんやりとした空気が入ってきました。
猛暑が続いても、朝晩が今朝のように爽やかだといいですね!
7月最後の週の始まりです、暑さ対策を万全にして乗り越えましょう。
夏はこれからが本番!
夏の花も開花の準備が次々と進んでいます。
市川の朝は曇りで、気温が低く、久しぶりにとても爽やかな朝です。
窓を開けるとひんやりとした空気が入ってきました。
猛暑が続いても、朝晩が今朝のように爽やかだといいですね!
7月最後の週の始まりです、暑さ対策を万全にして乗り越えましょう。
夏はこれからが本番!
夏の花も開花の準備が次々と進んでいます。