数年前から家族でハマっている梅ジュース。
梅2kgと角砂糖2kgと瓶を用意します。
1、梅を水に浸します。
2、ヘタを取り除きます
3、水分をタオルなどで取り除きます
4、ジップロックなどで冷凍庫に入れて凍らせます
5、翌日、梅と氷砂糖を交互に瓶に入れます
6、時々、かき混ぜます
7、1カ月程度で出来上がります
8、湯沸して雑菌します
9、水で薄めて飲むと夏バテに良いですよ♪
美味しいのでぜひお試しください♪家族の思い出になりますよ~。
梅2kgと角砂糖2kgと瓶を用意します。
1、梅を水に浸します。
2、ヘタを取り除きます
3、水分をタオルなどで取り除きます
4、ジップロックなどで冷凍庫に入れて凍らせます
5、翌日、梅と氷砂糖を交互に瓶に入れます
6、時々、かき混ぜます
7、1カ月程度で出来上がります
8、湯沸して雑菌します
9、水で薄めて飲むと夏バテに良いですよ♪
美味しいのでぜひお試しください♪家族の思い出になりますよ~。