神田太郎の東京食い倒れ日記

物忘れ大王神田太郎の食の備忘録

新宿 鳥茂

2018-03-21 00:33:59 | グルメ
新宿にある「鳥茂」さんです。やきとん屋さんで、鳥ってあるのに鶏のメニューは無いそうです。なんで。何はともあれまず突き出しを、、美味い。ガツとタマネギの醤油漬けの和え物。レバーは臭みが無く程よい脂がのってる感じ。塩で。つくね、タレとの相性抜群。上シロ、これ今まで食べたシロで一番かも。めちゃ柔らかく臭みがない。牛の角切りトロロかけ。サッパリした味わい。この店発祥というピーマンの肉詰め、、美味い。チレ、アゴ、、山椒を効かせ旨さが引き立つ。すき焼き丼、、甘辛タレの味と柔らかい肉、ご飯、美味くないわけない。ウマーっっ!!鶏スープで〆。
終始美味かった!再訪しなくては(^^)
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡♡!

新宿 はやし田

2018-03-21 00:11:20 | グルメ

新宿にある「はやし田」さんです。写真は特製醤油らぁ麺1000円、お茶漬けセット200円です。
まずはスープを一口、、、ウマーっ!丸鶏を贅沢に使ったスープはなかなか秀逸。麺を一口、これもまた美味い!全粒粉を使った麺は風味喉越しともによし。
チャーシューはレア仕立てのものと、火が通っているしっとり仕上げのものと二種。美味い。
麺を食べ終えたら、鳥のほぐし身を乗せたご飯に出汁をかけたものに、ラーメンのスープをかけていただくとまたこれも良し。
スープ全飲み。
いやぁ、美味かった!
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!!

蔵前 らーめん 改

2018-03-20 23:20:09 | グルメ
蔵前にある「らーめん 改」さんです。店内はカフェみたいなオシャレ店舗であります。写真は濃厚煮干しらーめん 味玉をトッピングで880円、チャーシューご飯250円です。まずはスープを一口、、、美味い!鶏ベース?の濃厚な白濁スープにガツンと煮干し粉末が入ってます。以前書いた上野のさんじさんに似た味。麺は流石の自家製。ツルツル喉越しよく、また歯応えも良し。チャーシューはレア仕立てで美味い。スープには刻みタマネギが入っており、食感も楽しみながらスープを飲める。
いやぁ、美味かった!
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!

淡路町 勝漫

2018-03-17 09:53:35 | グルメ
淡路町にある「勝漫」さんです。店はなかなかの盛況で、しばし待ってからの入店。写真はサービスランチ1300円です。まずはカツを岩塩で、、美味い!衣は薄めでサクサク。肉に甘みがあります。続いて特製ソースにて、こちらも美味い!東京はトンカツ激戦区ですねぇ。トンカツがうまい店は白米、味噌汁もうまい!
いやぁ、美味かった!
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!

浅草 翁そば

2018-03-07 22:16:46 | グルメ
浅草にある「翁そば」さんです。写真はカレー南蛮です。蕎麦は太めの手打ち麺。カレーをしっかり絡めて一口、、美味い!ダシの風味がしっかりしたカレーと、存在感のある蕎麦が相まって美味いです!汁も全飲み。
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!