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ごきげん日記

母の推し

毎日のように両親と海鮮を食べている。


海鮮丼

苫小牧のホッキ
甘くて最高にうまい。

最後の夜は毛蟹!


堪能した。
これで半年ぐらいまた頑張れそうだ。



じゃがバターには塩辛最高。


アスパラとホッキとキノコのバター炒めも美味しい。

ゴールデンウィークには桜も咲いて観光シーズンに突入するであろう北海道。
たくさんの観光客で賑わって潤うといいなぁ。

寒かったけれど
楽しい帰省だった。

母が若い時からファンである布施明さん。
幼い頃一日中レコードをかけて布施明の曲を流していたため、何曲かはスラスラ歌えるようになっている。
今も壁に若き日の布施明さんがいた。
「かっこいいでしょう〜」と自慢する母。
いつまでも推しのいる生活で潤ってほしい。








コメント一覧

とかげSP
mipoはん
海鮮も毎日食べると流石に飽きます。贅沢病。
食い溜めってできませんね。
それに昔より食べられなくなってしまいました。悲しい。
mipo
わ~お!これぞ北海道の食卓♪
毛ガニ食べた~い!
ホッキはバター炒め(醤油をたらり)が一番好きです♡

海鮮三昧、心ゆくまで楽しんで味わって帰ってくださいね!
とかげSP
風さん
海鮮や野菜、本当に美味しくて道産子でよかったと離れてからしみじみ思います。
「積み木の部屋」もいい曲です。
北海道のご飯は、なんて美味しそうなんでしょう!こちらに勢いまで伝わります~
"君は薔薇より美しい"が、大好きでした!
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