海鮮丼
苫小牧のホッキ
甘くて最高にうまい。
最後の夜は毛蟹!
堪能した。
これで半年ぐらいまた頑張れそうだ。
じゃがバターには塩辛最高。
アスパラとホッキとキノコのバター炒めも美味しい。
ゴールデンウィークには桜も咲いて観光シーズンに突入するであろう北海道。
たくさんの観光客で賑わって潤うといいなぁ。
寒かったけれど
楽しい帰省だった。
母が若い時からファンである布施明さん。
幼い頃一日中レコードをかけて布施明の曲を流していたため、何曲かはスラスラ歌えるようになっている。
今も壁に若き日の布施明さんがいた。
「かっこいいでしょう〜」と自慢する母。
いつまでも推しのいる生活で潤ってほしい。