釣りに行かなくても免除されない週末の料理当番(笑)。
本日の食材は、房総産キンメとサザエ、青森産ホッキ、茨城産ヒイカ。
「パパが買物に行くと高くつく」とよく言われるが、諸経費考えれば釣ってきた魚の方がずっと高くついてることはナイショ。(^^;
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ヒイカは煮物に。
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ホッキとサザエは刺身に。
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キンメダイは炊き込みご飯にしてみよう。
炊き上がるまで、エビスの「華みやび」を頂きながら一休み。
ヴァイツェンスタイル。エビスでは初のホワイトエールだ。
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さて、炊き上がった。
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う~ん、やっぱりキンメは美味しいね。
だし汁をかければ、キンメ茶漬けに♪
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本日も、「山本」で乾杯。