先週末(=昨日)、先々週末のメニューです。
まずは、ヒラメちゃん。
刺身ばかりだと家族が飽きてしまってお持ち帰りNG魚種に指定されてしまうので、少し目先を変えてみました。

小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーして、市販のバジルトマトソースをかけて、「なんちゃって」イタリアン。
出来栄えは・・・・・
ご想像通りのお子ちゃま向きな味です(爆)。
もうちょっと頑張ればよかったかな。
ちなみに残りの半身は「白身魚のフライ」に化けて翌日の子供の弁当に入ったそうです。
続いて、昨日のイナワラちゃん。
正攻法で、「ぶり大根」にしてみました。

自分で言うのもなんですが、これは上出来♪
大人の味です。
煮汁のしみこんだ大根がめっちゃ美味。
この料理の主役は大根ですね。
家族にも好評で、また釣ってきてもよいとお許しが出ました(笑)。