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ここのところ、朝晩は、ちょっと涼しくなりました。
夜になると虫の声も聞こえてきて、
やっと、すこしづつ秋の気配。
「今日の夕飯、なんにする?
と聞くと、
「あったかい物が食べたいね」
と、子どもたち。
そこで、お盆に帰省した従姉からもらった
きしめんをメニューに。
生タイプの麺と、濃くて甘めのスープ。
「すぐに煮えるので、あまり煮込まないのがコツ」と
説明書に書いてあったので、
さらりと火を通していると…
きしめんに、文字が浮き出てきた!!
びっくりです。
1本、1本のきしめんに、透かしで「なごやのきしめん」の文字。
熱を加えると、浮き出てくるようになっているんです。
見てたのしい、
食べておいしい。
元来、麺好きのうちの家族。
名古屋の味も、心行くまで堪能いたしました。
夜になると虫の声も聞こえてきて、
やっと、すこしづつ秋の気配。
「今日の夕飯、なんにする?
と聞くと、
「あったかい物が食べたいね」
と、子どもたち。
そこで、お盆に帰省した従姉からもらった
きしめんをメニューに。
生タイプの麺と、濃くて甘めのスープ。
「すぐに煮えるので、あまり煮込まないのがコツ」と
説明書に書いてあったので、
さらりと火を通していると…
きしめんに、文字が浮き出てきた!!
びっくりです。
1本、1本のきしめんに、透かしで「なごやのきしめん」の文字。
熱を加えると、浮き出てくるようになっているんです。
見てたのしい、
食べておいしい。
元来、麺好きのうちの家族。
名古屋の味も、心行くまで堪能いたしました。
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