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数年前から使っている、
常備菜の容器を、もう一つ買おうと思い、
雑貨店へ。
WECKのガラス瓶
現在、使っているものは、
Sサイズのもの。
再生ガラスを利用したドイツ製で、
同材質の蓋と本体で、400円弱と手頃。
密閉用キャップも安価で別売りされていて、
ジャムなどを入れる時に重宝。
耐熱性で、別売りのパッキン用金具を使えば、
真空保存もできる。
同じガラス容器でも、
金属の蓋がついているものは、
酸の強い食品に弱いのが難点だが、
これは、蓋もガラス製。
梅干しを入れても酸化の心配もないし、
冷蔵庫でも場所をとらず、
そのまま食卓に置いてもオシャレなのが気に入っている。
今は、昆布の佃煮と、梅干しを入れているが、
とっても使い勝手がよいので、
もう1個、同じ物が欲しかった。
残念ながら、今日、足を運んだ雑貨店には、
同じサイズのものがなかったので、
また、次回へ持ち越し。
仕方がないので、
しばらくは、生協のジャムの空き瓶で代用だ~
*↓の画像…ビニール製の密閉用蓋もオシャレ♪
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常備菜の容器を、もう一つ買おうと思い、
雑貨店へ。
WECKのガラス瓶
現在、使っているものは、
Sサイズのもの。
再生ガラスを利用したドイツ製で、
同材質の蓋と本体で、400円弱と手頃。
密閉用キャップも安価で別売りされていて、
ジャムなどを入れる時に重宝。
耐熱性で、別売りのパッキン用金具を使えば、
真空保存もできる。
同じガラス容器でも、
金属の蓋がついているものは、
酸の強い食品に弱いのが難点だが、
これは、蓋もガラス製。
梅干しを入れても酸化の心配もないし、
冷蔵庫でも場所をとらず、
そのまま食卓に置いてもオシャレなのが気に入っている。
今は、昆布の佃煮と、梅干しを入れているが、
とっても使い勝手がよいので、
もう1個、同じ物が欲しかった。
残念ながら、今日、足を運んだ雑貨店には、
同じサイズのものがなかったので、
また、次回へ持ち越し。
仕方がないので、
しばらくは、生協のジャムの空き瓶で代用だ~
*↓の画像…ビニール製の密閉用蓋もオシャレ♪
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